1. 0
  2. 1

btn-molecule

Laboratoire

Les Etablissements

Lycée Agricole d'Auxerre-La Brosse

Les diplômes

  • Bac professionnel laboratoire contrôle qualité (Auxerre)
  • Brevet de technicien supérieur agricole Analyses Agricoles, BIOlogiques et bioTEChnologiques ANABIOTEC (Auxerre)

Les métiers

  • Technicien(ne) biologiste
  • Technicien(ne) d'analyses biomédicales

Les poursuites d'étude

Après le  Bac professionnel Laboratoire Contrôle Qualité :
  • Brevet de technicien supérieur agricole Analyses agricoles, biologiques et biotechnologiques ANABIOTEC (Auxerre)

Après le Brevet de technicien supérieur agricole Analyses agricoles, biologiques et biotechnologiques ANABIOTEC
  • Licence Professionnelle MASP agro-santé-environnement (Auxerre)
  • CPGE Classe préparatoire scientifique post BTSA-BTS-DUT (Quetigny)

Autres poursuites :
  • Licence pro biotechnologies spécialité biologie moléculaire appliquée à la sécurité alimentaire
  • Licence pro biotechnologies spécialité microbiologie dans les industries agroalimentaires
  • Licence pro industrie agroalimentaire, alimentation spécialité contrôles agroalimentaires et biotechnologies
  • Licence pro industrie agroalimentaire, alimentation spécialité génie des bio productions et de l'agroalimentaire
  • Licence pro industrie agroalimentaire, alimentation spécialité hygiène et sécurité des productions agroalimentaires
  • Licence pro industrie agroalimentaire, alimentation spécialité méthodes et techniques en analyse sensorielle
  • Licence pro industrie agroalimentaire, alimentation spécialité métiers des industries alimentaires et biologiques
  • Licence pro industrie agroalimentaire, alimentation spécialité qualité et sécurité sanitaire des aliments
  • Licence pro industrie agroalimentaire, alimentation spécialité sécurité et prévention du risque alimentaire
  • Licence pro industries chimiques et pharmaceutiques spécialité analyse pour les métiers de l'eau
  • Licence pro industries chimiques et pharmaceutiques spécialité analyses et applications des industries de la parfumerie,
    de la cosmétique et des arômes alimentaires
  • Diplôme d'ingénieur de l'Ecole nationale supérieure d'agronomie et des industries alimentaires de l'Université de Lorraine
    spécialité industries alimentaires