– Lycée Professionnel Agricole de Plombières-lès-Dijon
– ENIL de Mamirolle
– ENILBIO de Poligny
- Bac professionnel Bio-industries de transformation (Plombières lès Dijon)
- Brevet de technicien supérieur agricole Sciences et Technologie des aliments STA (Plombières lès Dijon)
- Brevet de technicien supérieur agricole Sciences et Technologie des aliments STA, spécialité Produits laitiers (ENIL Mamirolle)
- Brevet de technicien supérieur agricole Sciences et Technologie des aliments STA, spécialité Produits laitiers (ENILBIO Poligny)
- Brevet de technicien supérieur agricole Sciences et Technologie des aliments STA, spécialité Aliments et processus technologiques (ENILBIO Poligny)
- Brevet de technicien supérieur BioQualité (ENILBIO Poligny)
- Licence professionnelle Fromagerie, Technologie, Innovation, Qualité (ENILBIO Poligny)
- Licence professionnelle Responsable d’Ateliers de production fromagère de Terroir (ENIL Mamirolle)
- Licence professionnelle Biotechnologies et Génie des procédés appliqués aux Boissons
- Conducteur/pilote de machines automatisées
- Conducteur/pilote de lignes de fabrication automatisées
- Technicien(ne) de production
- Responsable de production/agent de maîtrise
- Aide-fromager(ère)
- Fromager(ère) en second
- Fromager(ère)/Maître fromager
- Affineur(se)/Maître affineur
- Assistant(e) brasseur
- Brasseur(se)
- Laborantin(e)
- Technicien(ne) de laboratoire
- Responsable de laboratoire d’analyse
- Assistant(e) qualité
- Responsable qualité
- Responsable qualité/hygiène/sécurité/environnement
- Assistant(e) recherche et développement
- Responsable recherche et développement
Après le Bac professionnel Bio-industries de transformation :
- BTSA sciences et technologies des aliments, aliments et processus technologiques (ENILBIO Poligny, LEGTA Plombières lès Dijon)
- BTSA sciences et technologies des aliments, produits laitiers (ENIL Mamirolle, ENILBIO Poligny)
- BTS Bioqualité (ENILBIO Poligny)
- Autres BTSA, BTS ou DUT
Après le Brevet de technicien supérieur agricole technologie des aliments :
Licence professionnelle management de la production en IAA (Plombières)
CPGE Classe préparatoire scientifique post BTSA-BTS-DUT (Quetigny)
CS Responsable technico-commercial : fruits et légumes
Licence pro commerce spécialité commercial agroalimentaire
Licence pro commerce spécialité management et marketing des réseaux de distribution en produits alimentaires
Licence pro commerce spécialité marketing et logistique agroalimentaire
Licence pro gestion de la production industrielle spécialité métiers des industries agroalimentaires
Licence pro industrie agroalimentaire, alimentation spécialité additifs auxiliaires technologiques et aliments santé
Licence pro industrie agroalimentaire, alimentation spécialité contrôles agroalimentaires et biotechnologies
Licence pro industrie agroalimentaire, alimentation spécialité développement et recherches en arts culinaires industrialisés
Licence pro industrie agroalimentaire, alimentation spécialité méthodes et techniques en analyse sensorielle
Licence pro industrie agroalimentaire, alimentation spécialité production et management en industries agro-alimentaires
Licence pro industrie agroalimentaire, alimentation spécialité production, qualité et management en restauration collective
Licence pro industrie agroalimentaire, alimentation spécialité sécurité alimentaire
Licence pro management des organisations spécialité management européen d’une station fruitière et légumière
Licence pro management des organisations spécialité sécurité et qualité en alimentation
Diplôme d’ingénieur de l’Ecole d’ingénieurs de l’Université de Caen spécialité agroalimentaire
Diplôme d’ingénieur de l’Ecole nationale supérieure d’agronomie et des industries alimentaires de l’Université de Lorraine spécialité industries alimentaires
Diplôme d’ingénieur de l’École nationale vétérinaire, agroalimentaire et de l’alimentation, Nantes-Atlantique
Diplôme d’ingénieur de l’Ecole polytechnique universitaire de Lille, Université Lille I, sciences et technologies spécialité agroalimentaire
Diplôme d’ingénieur de l’Ecole polytechnique universitaire de Montpellier de l’université Montpellier 2 spécialité sciences et technologies des industries alimentaires
Diplôme d’ingénieur de l’Ecole polytechnique universitaire Pierre et Marie Curie de l’université Paris VI spécialité agroalimentaire
Diplôme d’ingénieur de l’Ecole supérieure d’ingénieurs Réunion Océan Indien de l’Université de la Réunion spécialité agroalimentaire
Diplôme d’ingénieur de l’Institut national supérieur des sciences agronomiques, de l’alimentation et de l’environnement spécialité agroalimentaire
Diplôme d’ingénieur de l’Institut supérieur des sciences agronomiques, agroalimentaires, horticoles et du paysage spécialité agroalimentaire